HeimHeim / Nachricht / Foster holt sich in Detroit zwei Indy NXT-Polen und überlebt eine verbogene Aufhängung

Oct 14, 2023

Von David Malsher-Lopez 2. Juni 2023 18:22 Uhr Von David Malsher-Lopez |

Von David Malsher-Lopez 2. Juni 2023 18:22 Uhr

Von David Malsher-Lopez | 2. Juni 2023, 18:22 Uhr ET

Louis Foster legte zwei sensationelle Qualifying-Sessions hin, um sicherzustellen, dass er und Andretti Autosport in beiden Indy NXT-Runden dieses Wochenendes auf dem neuen Kurs in der Innenstadt von Detroit das Feld anführten.

Im Qualifying für das erste Rennen lag Foster 0,646 Sekunden vor seinem nächsten Verfolger, dem Andretti-Autosport-Teamkollegen Hunter McElrea, während der Sieger des Indy-Straßenkurses, Matteo Nannini von Juncos Hollinger Racing, weitere drei Zehntel dahinter lag.

Reece Gold war der Top-Vertreter der HMD Motorsports-Armada vor seinen Teamkollegen Nolan Siegel und Christian Rasmussen. Rasmus Lindh war in der zweiten Maschine von Juncos Hollinger Siebtbester.

Da direkt nach dem ersten die Session für das zweite Indy NXT-Rennen folgte, sah es nach einem Kampf um die Vorherrschaft zwischen McElrea, Gold und Siegel aus, denn Foster verpasste der Mauer in Kurve 9 einen heftigen Schlag. Doch mit seinem letzten Flieger schaffte Foster Magie: Er schaffte eine Zeit von 1:06,8374 Minuten mit verbogener linker Hinterradaufhängung und übernahm mit 0,28 Sekunden Vorsprung den Spitzenplatz.

Rasmussen verkürzte den Abstand auf 0,19 Sekunden und belegte knapp vor Siegel den zweiten Platz. McElrea wurde Vierter. Aber bei der Beurteilung nach der Sitzung wurde McElrea auf den fünften Platz hinter Gold zurückgeschoben, während Toby Sowery (HMD) ebenfalls seine Bestzeiten verlor und auf den 14. Platz zurückfiel. Damit rückt Ernie Francis Jr. auf den sechsten Platz vor, seinen beeindruckendsten Startplatz seit seinem Beitritt zur Serie.

Nannini beschädigte sein JHR-Auto gegen eine Wand und wird daher das zweite Rennen aus der letzten Reihe starten.

ERGEBNISSE (RENNEN 1 QUALIFIKATION) ERGEBNISSE (RENNEN 2 QUALIFIKATION)